Сайт создан на конструкторе asia.kz.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Контактная информация: Тел.: +7 (71636)-3-80-64   Email: termo-tranzit@mail.ru

Объявление от Asia.kz:
Вентиляция, кондиционирование, пром. холодильник

Кондиционеры, теплозавесы - продажа, монтаж, сервис. Промышленные холодильники и морозильники - под заказ. Скидки друзьям.

 
 
Реклама:
Конструктор сайтов Asia.kz
Конструктор сайтов Asia.kz
 
 
Главная » Новости » 08. 12. 2017

Состояние котельных и тепловых сетей на 4 квартал 2017 года

КОТЕЛЬНЫЕ

 

1. Котельная № 1

- установленная мощность котельной составляет по техническим паспортам котлов 47,4 Гкал/час – из них паровой котел марки Е-1,0-0,9 составляет 0,6 Гкал/час и используется только на разогрев мазута т.е. на собственные нужды котельной; котлы № 1 и №2 марки ГВГМ-11,63-150 смонтированы в 2009 году и несмотря на проведенные ремонты уже снизили свой  к.п.д. на 30-35 %; котел № 3 марки КВГМ-11,63-150 установлен в 2004 году и уже отработал свой технический ресурс, к.п.д. снизился не менее чем, на 60%; установленные котлы № 5 № 6  марки КВГМ-4 в 2011 и 2012 годах имеют рабочий (паспортный)  к.п.д. по 88 %, но выдают  не более -60%, за период эксплуатации также потеряли свой ресурс.  Смонтированный в 2016 году котел №7 марки КВГМ-11,63-115 имеет к.п.д. 87% фактически  не более  -70%.  Соответственно фактическая мощность котельной составляет  25,1 Гкал/час, а присоединенная нагрузка потребителей  27,4 Гкал/ час, с учетом собственных нужд и нормативных технологических потерь (утвержденных в установленном Законом порядке)  - составляет 33,4 Гкал/час. Оборудование котельных работает без резерва, с огромным напряжением. Общая протяженность тепловых сетей 16,332 км строительной длины. Объем заполнения сетей составляет 1690 м3.

 

2. Котельная № 3

-установленная мощность котельной составляет по техническим паспортам котлов 7,4 Гкал/час – котлы смонтированы в 2010 и 2015 г.г. присоединенная нагрузка потребителейс учетом собственных нужд и нормативных технологических потерь (утвержденных в установленном Законом порядке)- составляет 4,62 Гкал/час.Общая протяженность тепловых сетей 5,03 км строительной длины. Объем заполнения сетей составляет 195,3 м3. Перепад высот по местности составляет более 40 метров. В пик зимних низких температур котельная работает без резерва. Дополнительные нагрузки на котельную нет возможности подключать. Установить дополнительный котел или заменить на котлы большей мощности нет возможности из-за малой площади котельной, расширить здание котельной также не представляется возможным.

 

3. Котельная № 12

- установленная мощность котельной составляет по техническим паспортам котлов 37,5 Гкал/час, присоединенная нагрузка потребителей  20,86 Гкал/ час, с учетом собственных нужд и нормативных технологических потерь (утвержденных в установленном Законом порядке). Котел № 3 марки КЕ-10/14 установлен в 1999 году, а котел № 4 марки ДЕ-10/14, установленный в 2002 году отрабатывают свой технический ресурс, Их необходимо готовить к замене.  Общая протяженность тепловых сетей 16,5 км строительной длины. Объем заполнения сетей составляет 1450,8 м3,  с объемом использования воды (на регенерацию при химической очистке воды и выработку пара ) в количестве 7464,8 м3.   Котельная вырабатывает пар для производственных нужд объектов железнодорожного узла и для слива, поступающего жидкого топлива на работу котельных город и п. Бурабай.  Давать разрешение на подключение удаленных от котельной и основных магистральных сетей объектов  нет  технической возможности.

 

4. Котельная № 18

-установленная мощность котельной составляет по техническим паспортам котлов 13,0 Гкал/час – котлы смонтированы в2015 г.. присоединенная нагрузка потребителейс учетом собственных нужд и нормативных технологических потерь (утвержденных в установленном Законом порядке)- составляет 3,991 Гкал/час.Общая протяженность тепловых сетей 2,351 км строительной длины. Объем заполнения сетей – 158,5 м3. В настоящее время выданы технические условия на подключение СШ № 6 и ДЮСШ, планируется подключение многоквартирных жилых домов по ул. Геологической. Дополнительное подключение потребителей возможно.

 

5. Котельная № 20

- установлено в 2009 году три котлоагрегата марки КВГМ-3,65, со сроком службы по 15  лет, общей установленной мощностью 9,3 Гкал/час. Присоединенная нагрузка с  учетом  собственных нужд и нормативных технологических потерь в тепловых сетях составляет 7,848 Гкал/час, резерва нет,  интенсивность застройки микрорайона увеличивается. Выданы технические условия на строительство 45-ти квартирного жилого дома, на строительство 18 коттеджей, также есть необходимость переключить на нашу котельную 40 кв жилой дом Кадетского корпуса и несколько 2-х квартирных домов их работников.

- Гидравлическая схема присоединенных тепловых сетей и установленного котельного и вспомогательного оборудования требует серьезного энергоаудита с полным комплексом замеров, с техническим заключением и мероприятиями по результатам энергоаудита. Объясняется необходимость первостепенного и неотложного мероприятия по энергоаудиту тем, что в 2009 году по Государственной программе «Дорожная карта» в котельной микрорайона были демонтированы два котла мощностью по 1,08 Гкал/час и смонтированы три по 3,1 Гкал/час, была закрыта котельная поселка Энергетиков и объекты этого поселка (в основном жилье) были переключены на котельную м-на КазНИИЛХабез расчетов и каких либо рекомендаций.Мера по закрытию этой котельной была вынужденная для города иблок котельной на 3 котлоагрегата в тот период решил проблему теплоснабжения этой части города. В настоящее время ситуация кардинально изменилась.Мощности котельной явно не достаточно на растущие потребности микрорайона в централизованном теплоснабжении. Да ипротяженность тепловых сетей составляет 13,705 км, а объем заполнения 402,4 м3. Всё это вместе взятое влияет на качество теплоснабжения у отдельных потребителей. Без положительного решения установки дополнительного котла, нет возможности подключать дополнительные нагрузки.

 

6. Котельная № 2 п. Зеленый бор

– установлены 2-х котла марки КВТС-5, общей установленной мощностью 8,6 Гкал/час, при существующей нагрузке в 8,78 Гкал/час с учетом собственных нужд и нормативных технологических потерь в тепловых сетях. Резерва нет. Протяженность тепловых сетей по поселку составляет 14,1529 км с объемом заполнения 538,4 м3. Кроме того в тепловых сетях проложены сети водопровода, протяженностью 13,8 км. Наличие сетей водопровода увеличивает количество потерь тепловой энергии на сетях, уменьшает срок службы трубопроводов из-за конденсата с сетей водопровода.  В здании возможна установка дополнительного 3-его котла марки КВТС-5 со вспомогательным оборудованием, системой углеподачи и шлакозолоудаления, установкой дымовой трубы д=530 мм, высотой 25 метров и батарейного циклона марки ЦБ-20.Приобретение и монтаж автовесов грузоподъемностью 50 тонн для взвешивания твердого топлива. Без положительного решения установки дополнительного котла, нет возможности подключать дополнительные

 

ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ

 

Реконструкция участка  тепловых сетей  над железнодорожными путями от котельной № 12 (м-н железнодорожного узла).

 В настоящее время необходимо провести работы по техническому обследованию состояния участка тепловых сетей  над железнодорожными путями станции Курорт Боровое, которые  были введены в эксплуатацию в 1985 году. Данный  участок сетей, протяженностью 240,4 м,  эксплуатируется уже более 30 лет, что недопустимо по нормативно-технической документации.  Нужно отметить - все эти годы тепловые сети эксплуатируются в зоне высоковольтного  электрического напряжения с повышенным электромагнитным полем, создающим блуждающие токи, что приводит к преждевременному износу металла. Смонтированные сети имели толщину стенки 10 мм, в настоящее время толщина стенок составляет  от 2,9 мм до 3,1 мм, что недопустимо. Особое внимание при обследовании  необходимо обратить на состояние опор (имеют видимый крен)  под трубопроводы и исследование грунтов.  В настоящее время существующие трубопроводы подача д=400 мм, обратный –д=325 мм, а до перехода и после диаметр тепловых сетей 500 мм, что нарушает гидравлический режим, поэтому запроектировать трубопроводы д=500 мм – это техническая необходимость.

В состав проекта  должны войти  расчеты металлоконструкций опор, геологические изыскания грунтов, электрохимзащиту  трубопроводов и металлоконструкций,    согласования с  заинтересованными предприятиями железнодорожного узла.

 

Директор ГКП на ПХВ "Термо-Транзит"                                            К. Идрисов.

 
 

Реклама:

Конструктор сайтов Asia.kz
Конструктор сайтов Asia.kz
 
 
 
Пожаловаться на сайт